Сонька золотая ручка

1.
Как все у Сонечки красиво начиналось
Всего шестнадцать, а уже такой успех
Ей юность  нескончаемой казалась,
Удача весело прощала всякий грех!
А на гастроли по гостиницам варшавским,
И на Арбате чей-то домик продала…
Судьба дарила ей сперва любовь и ласку
А наигравшись продала и прокляла.

Достались в жизни ей тюрьма, побег да воля
И в сердце  долгая, безумная любовь,
И слезы горькие по страшной вдовьей доле
И тяжесть звонких, неснимаемых оков!
А сколько было кем-то  выдуманных сплетен,
Небрежно сложенных из правды и вранья
Они кружили как дотла сгоревший пепел
Под крики черного и злого воронья!

Припев:
Сонька, Сонька - ручка золотая,
Ножки твои нежные топтали Сахалин,
Что же ты, судьба, такая злая?
Мерила ей жизнь на свой аршин!
Сонька, Сонька - что с тобою стало
Где твоя воспетая стихами красота
Счастье воровское растеряла
Богом данный фарт не сберегла!

2.
И в нищете  глухой, пошла по подворотням
В чужих обносках и растоптанных туфлях
Уже не бойкой и удачливой воровкой
А грязной нищенкой в босяцких кабаках!
Казалось раньше ей, что будет все иначе
Она спешила жить, бежала за судьбой
Судьба отмерила ей долю горьким плачем
И по бокам её поставила конвой!

Припев:
Сонька, Сонька - ручка золотая,
Ножки твои нежные топтали Сахалин,
Что же ты, судьба, такая злая?
Мерила ей жизнь на свой аршин!
Сонька, Сонька - что с тобою стало
Где твоя воспетая стихами красота
Счастье воровское растеряла
Богом данный фарт не сберегла!


Рецензии