Улетевшая мечта - букет третий

Райская птица на мой подоконник вспорхнула,
Стройная стать и безумно прекрасный наряд.
И на меня точно бризом волшебным пахнуло,
Тем ароматом, что душу во сне бередят.

Бусинки глаз с любопытством живым обежали
Мой современный, практичный и строгий уют.
В сердце возникла надежда, но вдруг задрожали
Перышки птичьи... Я понял: гнезда не совьют.

Чудо, останься со мной! Я тебя заклинаю!
Все я отдам! Изменю я и мир и себя.
Ты мне поверь, я в тебе раствориться мечтаю,
И ни минуты прожить не смогу, не любя!

Тихую грусть излучал ее взгляд с поволокой,
И молчаливый ответ падал в душу мою:
"Ты мне по нраву, прости, не хочу быть жестокой,
Но как мне жить там, где песни своей не спою?!"


Рецензии
Галя,очень понравился Ваш стих, чудесно написано! Давайте общаться? С уважением.

Татьяна Зайцева 2   28.11.2009 21:19     Заявить о нарушении
Да, конечно! С удовольствием.
Спасибо, прибегу...

Галина Певзнер   29.11.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.