зачем?

Я рано утром просыпаюсь,
И задаю вопрос – зачем?
(Хотя в вопросе том я каюсь…)
Зачем  нам что-то нужно всем?

Тот, кто  в любовь не верит,
Всем сердцем жаждет полюбить,
Ударит молнией потеря,
Ее не в силах победить.

Зачем любить тому, кто сохранить не может
Волшебный и манящий дар?
И пусть любовь его не потревожит,
И выпустит наружу пар.

Зачем душить в руках синицу,
Даря свободу журавлю?
И эта птица пригодится.
Посредственность я  не терплю.

И отрекаться для чего,
Коль любишь ты, дыханье затаив?
Я не смогу понять того,
Кто рушит замок для двоих!


Рецензии