Записная книжка

Книжка записная, мятые страницы,

Сколько же должно было всякого случиться,

Чтобы на хозяйку стала ты похожа -

Тонкие морщинки на помятой коже.

*

В каждой строчке память пролетевших дней,

Рецепты, телефоны, адреса друзей,

Бывшие подруги, бывшие мужья,

Ни одной странички выбросить нельзя.

*

Ни на день с тобою я не расстаюсь

Ты всегда со мною – потерять боюсь.

Книжка записная, ты не рвись – держись

Все твои странички – это моя жизнь.


Рецензии