Последний патрон

              (написано по рассказу отца)

Неуютно в обороне
При единственном патроне.
Сверху бомбы, словно град,
За спиной – заградотряд.
Фланги слабенько прикрыты,
И окопы чуть отрыты...
Но приказ отдал комбат:
Нет ни шагу нам назад!
И вперёд нам нет дороги,
Потому, что нет подмоги…
Пулемётчики молчат -
Не везёт тебе, солдат!
Вражья нечисть в наступленье –
В кулаке патрон последний...
Не хочу в позорный плен,
Лучше – тьма, за нею - тлен.
Отчий дом, родных виденье
Замелькали на мгновенье,
Звякнул мосинский затвор -
Не промазать бы в упор.
Вдруг бегут, бегут фашисты,
Бьют по ним артиллеристы.
Знать, запас нам подвезён,
Значит, братцы, я спасён!
И, вздохнув, патрон последний
Прячу я в карман передний…
Отступил кромешный ад,
Повезло тебе, солдат.
Повезло..., но крикнул кто-то...,
С поредевшей своей ротой,
Встал и я отчаянно -
За Родину! За Сталина!

г. Москва, 14.10.09.
Фото из интернета


Рецензии
Великолепная песня, Борис! Обязательно, загляну в "Избушку" послушать её у Вас. Кстати, у меня в "Избушке" тоже страница с песнями есть, будет время, заходите в гости..
С уважением, Валерий.

Валерий Гулянов   01.01.2013 11:05     Заявить о нарушении
Валер, ты заходи, а там разберёмся. С Новым Годом и спасибо! С ув. ББ

Борис Бочаров   01.01.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.