Природа любви

Природа любви чиста и нежна,
Как первый подснежник наивный.
О, праведный Боже, как же нужна
И грешным она, и невинным.

В недрах её такие богатства:
Россыпи щедрости, пласт доброты,
Рыцарства смелое, сильное братство,
Неистощимый источник мечты.

Но беззащитна и ломка, как лёд,
В гибельной буре огня и страстей.
Может прервать свой свободный полёт
Средь пустоты и бесплодных затей.

Так же, как воду в ладонях несут,
Чтобы и капле не дать утечь,
Так же, как за руку нежно берут,
Надо природу любви сберечь.

( июль 2009 г., г. Рига, Е. Шевченко - Гросс )

http://www.youtube.com/watch?v=9V6wRHdgamg


Рецензии
Красивое стихотворение

Андрей Шестаков   02.09.2017 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом и признательностью Елена.

Елена Гросс   28.09.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.