у зеркала

У ЗЕРКАЛА
Я платье новое надела,
Тиха у зеркала стою.
И мне навстречу - взгляд несмелый
Я этот взгляд не узнаю.

Другая женщина. Быть может,
Чуть-чуть похожа на меня,
И всё ж - другая. Я - моложе,
Мои глаза полны огня.
Я вся - достоинство и сила.
Она - устала и скромна.
Как будто жизнь не пощадила
Ту женщину.
Ту, не меня.
В ней боль судьбы непоправимой.
И грусть смиренья, как укор.
Во мне - любовь и одержимость,
И безрассудство, и задор
Она - дика и одинока,
И мне тревожно с ней вдвоём...
...
О, как же, зеркало, жестоко
Ты в откровении своём.


Рецензии
Татьяна Дмитриевна, здравствуйте. Вот я Вас и отыскала вместе с одним из моих любимых стихотворений. Заходите на огонек.

Татьяна Соколова 4   01.04.2010 22:18     Заявить о нарушении