Латинская Америка

Сгораем мы и жадно пьем
Дожди великой Амазонки –
Душой и телом мы живем,
Пьянящий аромат матэ вдыхая тонкий...

Нас разные пути сюда приводят –
Мы открываем заново и снова
Те чудеса, что и другие здесь находят, -
Нет в мире счастья более простого!

Кого-то этот континент пугает:
Те, чтобы на песок его ступить,
Для лодки гавань понадёжней выбирают –
Они привыкли в сложном мире жить.

А кто-то с головой в неё уходит,
Исследуя и вширь, и в глубину, -
Без страха он над пропастью проходит
И не боясь сорваться и пойти ко дну.

Кому-то по душе тропическая тень,
Кому-то пляжи и дыхание океана...
Вот кто-то перегрелся и ему всё лень,
А кто-то шторма жаждет, несмотря на раны.

Другие, обессилив  средь просторов диких,
Оставили попытку укротить –
Загнать всё в рамки городов безликих,
Что не давали искренне любить.

Они доверились стихии  (пусть не просто) –
На берег выбросило их случайно и не там,
Но не одних... Найдя свой райский остров,
Они лишь радуются  сбывшимся мечтам!

Да, кто-то ненасытный вместе с ветром
Дрейфуя, ловит новую волну –
Среди морей он ищет что-то где-то...
Когда-нибудь он, может, выберет одну.

У каждого есть шансы обрести  здесь место –
Не всех прельщает простота согретых солнцем дней:
Кого-то утомляет вечная «сиеста»,
А кто-то ищет больше, выше и сложней...

   2009


Рецензии
Ну понятно, вам там понравилось, но описали вы не интересно...

Электрина   02.04.2010 22:29     Заявить о нарушении
Я там не была;) ...это одно из стихотворений "большого путешествия" (Австралия, Европа, Латинская Америка, Северная Америка... следующее,думаю, будет не скоро)

Ирина Ню   02.04.2010 23:23   Заявить о нарушении
Ну вот и прекрасно, что будет не скоро, если вы там небыли, тогда все встает на свои места....трудно описать то, что никогда не видел...

Электрина   02.04.2010 23:58   Заявить о нарушении