Не каждый колосок созрел для хлеба...

Не каждый колосок созрел для хлеба.
Не всяк влюблённый знает, что любовь –
Не время от обеда до обеда,
А пот и слёзы, даже просто кровь.

Не каждый куст способен плодоносить;
Во флоре есть и просто сорняки.
Тепла от них не ждите, вот морозить
И иссушать вам душу – им с руки.

Не каждый зверь, который страшен внешне,
Внутри ужасен также, но красив
Не может быть тот, кто в любви поспешен;
Нельзя спешить играть душой мотив!

Не каждый час приносит весть рассвета,
Не каждый человек творит добро…
Но разве для того мы ждём ответов,
Чтобы, узнав их, преумножить зло?

И пусть в природе листья облетели,
Но завтра нам назначен новый ДЕНЬ,
Где мы объединим духовность с телом…
Лишь только б не настигла снова лень!


Рецензии
С удовольствием почитала стихи, Александр. И каждое чем-то тронуло...
Спасибо,и с теплом,

Татьяна Лисовская   01.06.2012 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.