Почему назвали осень-бабьим летом?

Бабье лето...Потеплело.
В ясном небе солнце грело.
Куртки сняли, днём - жара,
И природа ожила.

Изменился климат в корне:
По весне - метель, сугробы,
Иль стеною льют дожди,
Без сапог ты не ходи!

А у нас такая осень!
Днём + 20-дцать, ночью 8-мь.
Зеленеет вновь листва,
На душе опять весна.

Жизнь наладилась, однако,
Ведь по жизни я мерзляка.
Солнце попрошу согреть,
Мне ж так хочется запеть!

Я пою и наслаждаюсь,
Позже - в речке искупаюсь.
Растворились, словно дым,
Мысли мрачные мои.

Хоть мы, женщины, капризны,
Но берём своей харизмой!
"Бабьем летом" неслучайно
Окрестили осень тайно.

Видно, в прошлые годА-
Девки зАдали "дроздА"!
С тех времён порой осенней
Будоражит кровь веселье.

Вот, ей Богу, не шучу,
Что-нибудь я отмочу!!!


Рецензии
Классно,оч.весёлый стишок!

Александр Козлов Маэстро   09.12.2009 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань. Иногда бывает у меня и веселый настрой для стихосложения

Не Святая Татьяна   10.12.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.