лететь

мне бы очень хотелось,
как дети, лететь
к чистой далёкой планете,
где не ненавидят,
где слышат и видят,
где родина вечной любви, но
корабли затонули,
птицы свернули
навек свои крылья,
голову под крыло -
им уже всё равно,
лишь бы их не прибили
камнем по голове
от скуки,
когда чешутся руки,
лишь бы кого-то убить.
а как быть,
когда хочется в небо,
и небо так близко,
на небе так чисто,
и хочется мне
крылья расправить,
встречному ветру лицо
подставить,
лететь.

мне бы очень хотелось
с крыши шагнуть,
только не вниз, а вверх,
и слышать твой смех,
и множить твой грех,
и руку тебе протянуть, но
крылья пылятся
в шкафу на полке,
а я вырастаю,
должна тебя потерять -
не теряю,
во мне часть твоей души..
или что у тебя
там внутри?
а улыбки дробят
моё тело, как жернов
зерно,
и хочется в небо,
и просто с тобой,
и просто тебя, наконец, -
ну и что?
всё сильней и сильней
лететь.


Рецензии