якорь

и жизнь твоя другая,
с нею вровень мне не пройти
доверчиво и верно,
не улыбнуться, вновь оберегая
твой стих, где светят сокровенно
мальчишеские ясные свиданья,
страстей несмелых пепельный огарок –
мы разошлись в путях, но увяданье
моим мечтам не выпало в подарок.
я слишком постоянна, мне бы якорь,
а ты из тех, кто вечность для забавы
раскручивает и, теряясь в знаках,
своей души пролесок слишком давний
вновь рвет на клочья, и вина угаром
испытывает истины на прочность -
мне б обладать твоим чудесным даром
любви, невозведенной в почесть,
и петь на стыке горечи и страсти
о невозможном чувстве сожаленья –
мне якорь нужен, ты готовишь снасти,
чтоб вновь воспеть рассвет богоявленья.


Рецензии