Я выдыхаю жизнь катренами стихов...

Я выдыхаю жизнь катренами стихов,
И чувства в сердце словно, как аккорды…
И на листочке чётко, в несколько штрихов,
Любовь рисую я рукою твёрдой…

В оттенках серого разнообразна тушь,
Пастельной мягкостью на холст Любовь ложится….
Прозрачность акварели – нежность душ
Подчеркивает…. За окном кружится

Холодный самый  - этот первый снег,
Что землю укрывает покрывалом
Забвения…Для лета хода нет,
И  осени уже почти не стало……

Холодное  однообразье зим
С их стужами в душе и недоверьем…
Что от других, порою, мы хотим,
Когда закрыли в своё сердце двери

Для Веры, Доброты, Любви, Надежды?
В других пороки только видим мы,
В себе – достоинств сонм…..Хочу, как прежде,
Весну в сердцах людей взамен зимы!……..

А посему беру я в руки кисти,
Стихам опять дорогу открываю…
В моих стихах нет непреложных истин,
Но в них душа тихонько оживает…..



*рисунок автора.


Рецензии
"Что от других, порою, мы хотим,
Когда закрыли в своё сердце двери"
Когда живём мы к ближнему в неверии
И обнажая внутренний интим.
.....
С теплом и дружеской любовью.
Светик)))

Светлана Собецкая   17.10.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая)))))
;-)
с нежностью,
всегда Твой.

Шура Бондарь   19.10.2009 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.