Первый снег

Ах, чудо какое! Ах, чудо какое -
Первый пушистый снег!
А сердце не хочет, не хочет покоя
И трепетно бьётся в ответ!
В белеющей дымке играет, кружится
С снежинками ветер хмельной,
То схватит в охапку, то, падая, мчится,
То стихнет совсем надо мной.
И белые хлопья легко, величаво,
Торжественно, плавно плывут,
Ложатся на плечи, и думаешь, право,
Они тебе песню поют.
Безмолвную песню о счастье, тревоге,
О правде и чувств чистоте...
И, слушая песню, забудешь о многом,
Что было плохого в тебе.
И снова, как в детстве,ликуя, бьёт сердце,
К чему-то стремится, зовёт...
И в горе не верится, просто не верится.
И кажется, Вечность нас ждёт!


Рецензии
Дорогая Любочка! Вы были абсолютно правы в том, что наши чувства созвучны к первым снежинкам! Как здорово, что мы не разучились радоваться дождинкам, снежинкам, росточкам, листочкам и целому миру! Очень рада общению. Спасибо Вам! С ув.

Валентина Денисович   15.11.2010 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.