Дьявольская рулетка

Эх, дьявол! Всё-таки я - жив,
Но что я этим доказал?
В себе сомнения убив,
На спусковой крючок нажал...

И только. Больше ничего,
А что же большего мне надо?
Эх, дьявол! Он-то знает всё,
А знал бы бог - он встал бы рядом.

Он встал бы, тихо мне шепнул:
«Оставь и не трави мне душу,
С тобой мы встретимся в раю,
Оставь и дьявола не слушай».

Но почему-то не пришёл
Мой бог, и я без сожаленья
К виску холодный, чёрный ствол
Приставил медленным движеньем...

Эх, дьявол! Всё-таки я - жив.
Я - жив, зачем мне это нужно?
Со смертью, друг мой, не шути,
Я жизни сквозняком простужен...   

18 ноября 1994


Рецензии