В ателье у Осени...

В ателье у Осени вовсю кипит раборта.
Шьёт наряд на бал осенний - та ещё забота...
Сшила бархатный кафтан для красавца клёна.
Для жасмина перелину - заказал зелёную...
Из золотистой органзы, сарафан берёзе.
Нежный,лёгкий и прозрачный,как ночные грёзы...
У осины ветерок кружево колышет,
Так к ней близко подобрался,
Что сердечко слышит...
Из парчи наряд богатый заказала слива...
- Не хочу! - сказала.
-Строгий,я хочу красивый!
И в горошек красный ситец,рябинушка оделась,
Словно девица красна от скромности зарделась...
Лиственница пушистая стоит в мехах золотистых,
Ей завидуют сосны да ели - их опять на бал не одели...
Вечно в форме зелёной охрана -
Без неё никуда - Надо так надо!..
Вот и колдует Осень с тканью и пряжей...
Шьёт и вяжет,для тех,кто ещё не наряжен...

 


Рецензии
Замечательно ! Все краски осени в стих... Так образно, легко..

Вера Киреева   17.10.2009 10:10     Заявить о нарушении
К сожалению,все краски не поместились...Спасибо за рецензию...

Татьяночка Смирнова   17.10.2009 17:15   Заявить о нарушении