Разговор двоих

У тебя вдохновение и ты снова поёшь,
У меня же - нет рвения приукрашивать ложь.

И под звуки гитары в надежде на свет,
Мы уходим от старого, но, а нового нет.

И ты смотришь в глаза мне, что-то хочешь найти,
Но глаза мои немы, ты мне это прости.

Ну, играй же, играй же, струн стальных перебор,
Здесь не может быть фальши - честен наш разговор.

Твои пальцы по струнам - словно по серебру,
Растревожили душу, может, это к добру?..
               
Вот и всё. Расстаёмся, не увидимся вновь,
Это был разговор наш, а совсем не любовь...

25 декабря 1992


Рецензии