Осень

Лазурь небес пленит и манит
Каёмкой белых облаков,
Прохожих сладостно дурманит,
Зовёт с собой в мир вечных снов.
Шутя, с паутинками играет
Прощальный теплый  ветерок,
И с деревьев с грустью обрывает
Резной раскрашенный листок.
Дождём прохладным обмывает
С уставших ног седую пыль.
Осень лето с робостью сменяет,
Настоящее превращает в быль.
Огнём пылает куст калины,
И хризантем яркие цветы.
На ветках старенькой рябины
Прошедших лет видны следы.
Стальная гладь озёр печальных
Играет в бликах солнечных лучей,
А в небе громкий крик прощальный
Летящих в даль серых журавлей.


Рецензии
Я рада знакомству с новым автором на Стихире, читала Вас и искренним интересом и вниманием.
Желаю Вам много душевных друзей и успехов в творчестве!
С теплом.
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   30.09.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.