Знаки на пути

ЗНАКИ НА ПУТИ

Когда дожди тревожные
нависнут, скомкав ритм,
в меня кидает прошлое
булыжники свои.

Идут предупреждения
и знаки на пути:
то – боль,
то – наваждение,
то – тихое «прости»…

Вдруг – звёзды
вспыхнут утречком,
а месяц – выйдет днём…
и ты не кайся, дурочка,
что мы не так живём!

Забудь тоску вчерашнюю,
томление в груди,
на всё происходящее
спокойно погляди.

Куда-то ближе к Азии,
к востоку –
вдоль Земли –
ушли твои фантазии,
года твои – ушли…

Не торопись растерянно
на лестничный проём…
сегодня –
воскресение…
и мы с тобой –
вдвоём…

К утру на грядках узеньких
появится фасоль.
И нас прельстят иллюзии,
чтоб мы забыли боль…

Тогда – светло и ветрено –
зазеленеет сад…
Здесь можно жить, наверное,
как десять лет назад…

И на тропинке утренней
не встретится следов…

Такая сказка мудрая
звучит среди ветров…


Рецензии