каждой забытой твари по паре

шумит волнами прибой
до гор дотянуться пытается
мокрым языком охлестнуть
выломать двери
в глину картины вмять

веселится природа
властвует
покрыла долины
черноземно-водными разливами
гроздьями виноградными
сбивает дождем птиц
в пучину
душит выкрики
кровожадная

на горизонте подводная лодка Ноя
маячит слепящим флагом
теплом окутанная
божественным провидением
замкнутый со всех сторон ставнями
шествует водоплавающим Эдемом
по Хиддекелю к Арарату

на пригорке в камни копыта вбивая
олень рогами ветвистыми ветер на куски рвет
из последних сил детей удержать пытается
закрывает их телом от холодной темноты
в ней разлука
пучит ошалевшие глаза
впивает в стихию
а как же мы
почему нас забыли?
это не обидная случайность
это тонкий расчет
еще шаг
словно прикладом в спину
с обрыва


Рецензии
когда нет слов -
просто рядом..
просто тихо тихо..

Хруст Языка   16.10.2009 15:45     Заявить о нарушении
спасибо))

Тони Флай   16.10.2009 17:47   Заявить о нарушении