Ветер

Ветер, ты зачем толкаешь в спину?
Гонишь меня, словно я изгой…
Я и так в пурге кромешной сгину,
Спрячусь за безмолвною толпой.

Или ты со мной играешь в прятки?
Или ты смеёшься надо мной?
Словно в карты, набираешь взятки
Моей жизни, маленькой такой.

Ты мой друг. С тобою мы ранимы.
И меня к тебе заветно тянет нить.
В этом мире мы с тобой незримы…
Только в спину - так не надо бить!


Рецензии