Межсезонье

Вот уже и кончились тёплые денёчки,
Ветер гнёт берёзоньку, рвёт с неё листочек.

Не один, с десяток их, а ведь были тыщи...
Как он, бедный, держится на таком ветрище!

И вода холодная наполняет лужи,
Не оделся потеплей - и, считай, простужен.

Сапоги и зонтики за окном мелькают,
Первый снег просыпался и как в воду канул.

Скоро слякоть кончится, заметут метели,
И земля согреется снежною постелью.


Рецензии