Однажды шесть пичуг

                Однажды шесть пичуг,
                На ветку сев  смолистую,
                Давай кричать, орать -
                И, ну её клевать,
                И дружно обсерать,
                За то, что не дуплистая.

                А ель, укрыв семейство
                Странных птах,
                Терпела долго
                Злое обхожденье,
                Отдав себя на униженье.

                Да, что такое - ель ?
                Её предназначенье -
                На Новый Год
                Забавой детской быть,
                Или - камин топить.
                Её не жалко, -
                Неделю постоит,
                И, - вон её,
                На свалку.

                Другое дело - дуб,
                Рубить такое - жалко.
                Он толст, дуплист,
                Солиден, -
                И отовсюду виден.
                Он - для серьёзной птицы,
                А эта ель, - да так себе,
                Для воробья с синицей.

                Другой пернач,
                Почистя клюв о ель,
                И тут же - обосрав,
                Вскричал - Нет, ворон,
                Ты  не прав.
                Не дуб деревьям - генерал,
                А, -  Баобаб.
                Недавно, Их Величество
                Видал, и даже с ним
                В дупле едином - спал...
                - Спа...ал, да - Ну !
                Вскричали все,
                У Баобаба, да в дупле...

                Но оказалось,-
                К Баобабу,-
                Им надо -
                В Африку лететь..
                И потому, сварливые пичуги
                Продолжают,
                На ели, у себя, в дому -
                Сидеть, не верить,
                Кричать и серить.
          
                Мораль у басни такова:
                Хоть серишь ты - на ель,
                Она растёт стройна.
                И может - Первой елью стать,
                И к Президенту, -
                В Кремль попасть.


Рецензии