удивление инженеров

сегодня мы хорошо осведомлены о том
что представлял собой Освенцим
существование которого было обнаружено
случайно с помощь аэрофотосъемки
в конце войны

гигантская пирамида состоящая
из множества этажей

на нижних этажах
загоняли в бараки
морили голодом
истязали
убивали
сжигали

на тех что повыше
занимались спортом
устраивали застолья
принимали ванны
рассказывали анекдоты
слушали радио
фотографировались
читали письма

на самых верхних
рассуждали
о ходе мировой истории
о Шамбале
о таинственной силе звезд
рисовали
писали стихи
сочиняли музыку

когда нижние этажи обрушились
верхние уцелели

там наверху продолжали заниматься
тем же самым чем занимались
и раньше

инженеры-строители
знакомясь с этим фактом
называют его непостижимым

но не стоит придавать их мнению
большого значения
ведь они узкие специалисты
и потому имеют ограниченный кругозор

______________________________________
     В 2007 году был обнародован фотоальбом Карла Хёкера, адьютанта коменданта Освенцима, составленный из снимков, сделанных в лагере. Карл Хёкер был приговорен к заключению в 1965 году и освобожден в 1970. После освобождения работал старшим кассиром в банке.
     Фотоальбом Карла Хёкера
http://www.vokrugsveta.ru/news/2197/


Рецензии