Святая Тереза. Бернини. 3

О, небесный ласковый посланник,
Светлый облик отрока с лучами
Сладких стрел, - и рвется от печали
Сердце, краткой грезы вечный данник,

Как бутон, дождавшийся расцвета,
И когда дыханье замирает,
Лишь душа живая постигает
Смысл и ласку явленного света.

Мертвой тенью – прежняя тревога.
Теплым бликом – сень крыла, отрада
Ярче лилий замкнутого сада:
Рана сердца обретает Бога.
                1993


Рецензии