Ледяной сон

Под сенью Полярной звезды
стоит одиноко твой дом,
который построила ты,
Солнца лучи, сделав льдом.

В доме весь пол изо льда,
и множество разных зеркал.
Лишь в одном я увидел себя, это да!
удивился, но всё ж промолчал.

В доме мебель опять же из льда,
и свечи-сосульки стоят
низом верх, да, да, да, да, да, да;
и светятся, будто горят.

Ты царевной на троне сидишь
с непонятной твоей красотой,
но не смотришь, как будто бы спишь,
и нет рядом души ни одной.

Не видно придворных вокруг –
а ведь они должны быть.
Так же не видно и слуг,
надо б об этом спросить.

Ты открыла глаза и спросила,
странно взглянув на меня:
«Ты не знаешь, зачем пригласила
не зная совсем, я тебя?»

«Нет, - я ответил, не знаю,
не знаю, как здесь очутился.
Наверно и не угадаю,
как будто бы сон мне приснился»

«Да, - ты сказала игриво,
я – твой загадочный сон.
Во сне проживёшь лишь красиво,
и счастье подарит лишь он»   

           ****
Я не наркоман....


Рецензии
Удивительный сон, так и есть, наверное, каждый живёт в своей реальности,которую творит сам, вот поэтому вы и отразились один, ну, это уже мое видение. Замечательное стих-е со своим глубоким смыслом. С уважением.

Надежда Дерябина 77   07.12.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.