леса

Тянется по параболе
Дорога на небеса.
Пахнут невысохшей краской
Мангровые леса.

Грязно там и жарко,
Мухи летают толпой.
Звериные наши тропы
Человек обходит любой.

Иначе никак нельзя -
Человек человеку волк.
Волки лучше людей,
Но будет ли из этого толк?

Сентенция вышла оттуда
Камнем, летящим вверх.
Растет, ни о чем не моля,
Стройный грецкий орех.

Реки текут меж лесами
Вертикально вниз.
Еле держит, наверное,
Занавесок ветвей каприз.

Скучную божию жизнь
Божьи коровки ведут.
Но отныне и во веки веков
Они никуда не идут.

У вселенной много дверей,
Но моя ведет в небеса.
А если бы не было небес,
Я бы выбрал густые леса.

15 октября 2009 года...


Рецензии