***

 Человек одинок.
 Появленье на свет
 Есть жестокий урок,
 Где учителя нет.

 Припадая к сосцам,
 Не изведав тревог,
 Он не внемлет словам:
 "Человек одинок".

 Человек одинок.
 На пиру, на войне.
 Если к женщине лёг -
 Совокупно, вдвойне.
 
 Будь он раб, господин,
 Озолоченный впрок, -
 Он навечно один,
 Ибо он - одинок.

 Не даёт обмануть
 Ни винцо, ни словцо.
 Обнажённая суть
 Хрипло дышит в лицо.
 .................

 В изголовьи свеча.
 С холодеющих ног
 Тень ползёт до плеча -
 Человек одинок.

          09-10.10.02.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.