Я сижу пред монитором

Я сижу пред монитором,
Прозаичность перед взором,
Информации поток
И бегущий время срок.
И неясные желанья
И неясные мечтанья,
Развлеченья для ума
И душевная тюрьма.

Подниму внутри завесы,
Изменю интернет-мессы,
Стану стих свой сочинять
И рецензии писать.
Мне поэзия – спасенье
(Может, преувеличенье)
И средь томной суеты
Жду поэзии черты.

Сочиняю понемногу,
К сайту проложу дорогу,
Чувства, мысли и общенье
Сделают в душе смещенье.
И сместилось что-то к свету,
К поэтичному портрету
И серьёзные движенья –
Хоть какое-то спасенье.

Впрочем, я преувеличил,
Всё безмерно обналичил
И не так страшна судьба
И не так трудна борьба.
Поиск сложен, без сомнений,
Ждём душевных увлечений,
Ждём поэзии рассвет
В тех мирах, где света нет.


Рецензии