Самообман, но что поделать...

Мне было больно, больно, больно.
Мне будет, будет хорошо.
Я не люблю его. Довольно.
Я не люблю его? –  Смешно!

Самообман. Но что поделать.
Я не хочу признать позор
Чужой победы. Нужно делать
Самой с собою договор.

Скажу себе: забудь и думать.
Но в тайне буду вспоминать.
Как просто ложь себе придумать,
Саму себя ей утешать.   

Нет! Я хочу чистейшей правды,
Пусть будет больно мне вдвойне.
Я не почувствую отрады, 
Пусть я и вру сама себе.

Да, я сама себе польстила,
Сказав, что не люблю его.
Сама виновна – упустила
Или сбежала? – все равно.

Ну что ж, вот договор заключен.
Скажу серьезно: не люблю.
Но сердца пульс покорно включен.
И вновь о встрече я молю.

14 мая 2004 г.


Рецензии