Написано в рок-клубе 15-го февраля 91-го

          Сколько стихов о тебе уже сложено,
                сколько песен,
          Сколько выпито водки, сколько
                пролито слез.
          Сколько жизней ты спас, строкой
                из металла вылитой,
          Сколько жизней с собой ты унес?


Пол - года прошло без тебя,
Пол - года, пол - года страданий,
Надежд и борьбы.
Разочарований, бессмысленных,
в общем, событий, ушли в никуда
пол - года пустой беготни.

Хотя, почему? Мы в Тукумсе
все - таки были, старались
узнать, что там было и как.
Но кроме тебя нам об этом
никто не расскажет...
И с мамой твоей мы
встречались, но, может быть,
это пустяк? Для нас
не пустяк... так чего
же хочу я? Хочу
я единства, которого
нет. Пусть трудно нам
было б идти по тоннелю,
но все ж впереди мы бы
видели свет... Ну, а что же
теперь? Круг порочный
сомкнулся. - Круг желания
славы, и, тщеславие любя,
кто - то делит усиленно,
только что же он делит?
Витя, Витенька, Витя - он же
делит тебя!!! И себя, свою
душу он делит на бумагу
и пленку, забывая о том,
что все, что ты нам в
наследство оставил - это
людское тепло, это наше
друг к другу участье,
это наши победы над
собственным маленьким
злом. Это отзвуки в нас
позабытого, давнего
счастья, что вернуться
должны к нам простым,
человечьим теплом.

    Фото - Прощание Славянки


Рецензии
Накрнец то !!!!!!!! встретил ещё одну душу в которой живёт по-настоящему музыка В.Цоя... Жму Вашу руку!

Антон Борцов   14.12.2009 00:21     Заявить о нарушении
И я Вашу тоже!Спасибо!

Прощание Славянки   14.12.2009 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.