Министерский вальс

МИНИСТЕРСКИЙ ВАЛЬС

В белом танце застыл персонал,
В министерстве гранитных зеркал.
У министра сегодня парад.
У министра - большой аппарат.

Аппаратные игры в тиши покрывал,
Он не год в них играл
И других покрывал –
Все расходы покрыл,
И покрыл полстраны,
Аппаратом своей толщины
И длины…


На безмолвный вопрос
Голосующих «За» -
Заливной осетриной
Застынут глаза,
И слезой на графинчиках
Выступит пот
На подопытных лбах
Мимолетных господ…

А в конце отключив аппарат,
Завернувшись в бухарский халат,
Топотуху плясать на столах,
Отражаясь в кривых зеркалах…

Да продлятся до самой
Той самой весны
Сановитые дни,
Грановитые сны…

Где горбатая мать
Все стирает носки
В ледовитой пучине
Бездонной  тоски…

В белом танце застыл персонал…


Рецензии
Ну, Георгий, Вы даёте. Очень-очень смешно. Привносите хорошие моменты в нашу жизнь. Спасибо. С Ув.

Александр Николаевич Колесников   08.12.2009 21:12     Заявить о нарушении