Бобёр

Бобра увидел рыжий кот.
Остановился, шляпу снял.
В улыбке растянув свой рот,
Как друга старого, обнял.

«Ужели это ты, бобёр?
Откуда, коли не секрет?
Промямлил кот: «А ты хитёр,
Да проживи я сотню лет,

Додуматься б ей- ей не смог
Ловчить, обманывать зверей.
Хворает сват мой, носорог,
Ему б в больницу лечь скорей,

А ты за доллары лису
В больницу  утром положил!
Гляди, комар вон на носу,
Укусит, ты б его убил!

Не пяль бесстыжие глаза,
Неужто, совесть не в цене?
Гляди, накажут небеса,
Коль  по твоей, бобёр, вине

Мой бедолага сват помрёт.
Ты принимал присягу, врач?
Лисица, говоришь, всё врёт?
Да, батенька, а ты ловкач!

К тебе без денег не ходи,
Об этом все в лесу твердят.
Торопишься? Да погоди,
Что, ноги у тебя болят?

Тебе поди уж много лет,
Чего же ты,чудак, хотел?
Прекрасно ты, бобёр, одет,
Похорошел и разжирел!

Сейчас и правды не найдёшь,
Ворья в лесу, хоть пруд пруди,
Красиво, говорят, живёшь..
Ты к куму, дорогой, зайди!»

Бобёр за ухом почесал,
Ответил что-то невпопад,
Вздохнул, откашлялся, сказал,
Что де помочь он куму рад,

Но ты, нас, рыжий, не порочь,
Всё лисовета наврала,
И что стоять совсем невмочь,
Прости мол, тороплюсь, дела!

А я слыхала много раз,
Из новой суетной поры
Что проживают средь нас,
Вот эти самые бобры!


Рецензии
Обалденная песня получилась, Стас! Но я не напечатала законченный вариант с припевом. Посмотри, может приделаешь припев, если тебе не трудно!

Мария Марианна Смирнова   13.04.2011 16:57   Заявить о нарушении
Честно даже и не знаю как спеть в этой мелодии данный припев.Надо все менять полностью.Пока не буду.

Станислав Пенявский   13.04.2011 18:48   Заявить о нарушении
Ну и пусть будет так, как сделал, не переживай. Твой вариант даже интереснее.

Мария Марианна Смирнова   14.04.2011 17:44   Заявить о нарушении