Надежда

Как жизнь скупа!
Ведь зачастую
Творя создания свои
Она заведомо лишает
Их большинство своей любви.
Она всегда не завершает
Процессы начатые ей
И лишь надежду оставляет
Для завершения идей.
Грань жизни это быть собой.
Все что отмерено судьбой
Прими и правильно настрой
Неся душе своей покой,
Пытаясь все в себя вместить
Что помогает жизнь любить.
В которой словно в пустоту
Уносит ветер суету.

Заря любя по горизонту
Разрубит мрак своим мечем
Не изгибаемым,могучим
Красивым солнечным лучом.
Роса прохладою искрясь
Вдруг потеплеет не стыдясь
Прикосновения луча
И нежно теплоту храня
Она становится простой
И человеческой слезой.
Способной показать сполна,
Что значит женская душа.
Душа которая шутя
Объединить в себе смогла
Почти заветную мечту
И не во сне а наяву:
И стройный стан и доброту,
И светлый ум и теплоту,
Лукавый взгляд и чистоту
И что прекраснее всего
Надеждой все наречено.


Рецензии
прекрасные стихи. Понравились.
Свежо, нежно.

Пшеничникова Ядвига   19.10.2009 19:27     Заявить о нарушении