На стыке миров

Науки, изучающие человека под разными углами (обобщающие и классифицирующие), а также необходимость соответствовать требованиям общества, веяниям эпохи - порождают иллюзию, что все мы, более ли менее, одинаковы и отличает нас только имя, профессия, социальные круги, темперамент, склад личности, вкусы и предпочтения, ценности, приоритеты.

Так, будто, в сущности своей, мы все - карты, перевернутые рубашкой вверх, которые, тем не менее, можно различать по масти и достоинству. На самом же деле, подразделение по всем этим признакам - это не различие, а то трудноуловимое общее, которое удается выделить в семи миллиардах совершенно разных непознанных миров, одинаково именуемых простым словом «человек»...   


Рецензии