Твои чёрные глаза...

         К Нелле Т.
       * * * * *
Не попутал меня бес,
Что я вдруг в тебя влюбился.
Азиатских глаз разрез
Этой ночью снова снился.

Твои чёрные глаза
Меня к счастью поманили
И зажглась надежд звезда,
Где давно мечты остыли.

И сегодня - я с тобой,
Как мальчишка озарённый
Новой светлою мечтой
И надеждой окрылённый,
Говорю; о небесах,
О загадочных планетах,
Говорю о чудесах,
О стихах и о поэтах.

Но уже горит рассвет
И пора нам расставаться,
Но печали в сердце нет:
Согласилась ты встречаться.

Как давно я не горел
От желанья новой встречи!
Думал,что перегорел
И зажечься больше нечем.

Твои чёрные глаза
Жизнь мою переменили,
А любовь и небеса,
Нас навек соединили.

Май,70
Петропавловск


Рецензии