Говоруны

        Басня


Который год Тайгою правит
Его Величество Медведь.
Его хор Зайцев лихо славит,
Грозясь за Батьку умереть.

И каждому жильцу природы
Велят с младенчества знать оды,
А в них начало и конец – ОТЕЦ!

Но что однажды он удумал?
-Пора бы завести мне ДУМУ,
Чтоб каждый в этом мире знал:
-Я демократ и либерал!

И вот уже во все концы
Летят глашатаи – гонцы:
Тетерева, дрозды, скворцы...
Пришёл в движенье тёмный лес:
Все делегатов шлют на съезд.

И что же?
Дума учредилась!
Роскошных льгот себе добилась.
Снуют мигалки по Тайге.
А что же прочим?
Прочим – ГЕ !

Лесной народ смотрел, смотрел
И, наконец, уразумел,
Что собрались со всей страны
ЛЮБИТЕЛИ - ГОВОРУНЫ,
А кто способней – мал по малу
Уж перешли в профессионалы.

Давайте спросим друг у друга:
А не МЕДВЕЖЬЯ ЗДЕСЬ УСЛУГА?
Ещё один вопрос готов:
Как прокормить нам столько ртов?

Так что же делать нам, друзья?
Такое предлагаю я:
Метлой поганою сначала,
А впредь –
Совет, конечно же, иметь.
Но на общественных началах.

А те мильярды, что сейчас
Идут в доход ГОВОРУНАМ,
Распределить иначе нам.

Вложить в таёжные дороги,
А что останется немного-
Российцам нищим –
То есть нам.
И – фигу всем говорунам!


Рецензии