Прощание с любовницей

[к Э.Ш.]
Дай бог добра тебе и проку,
Здоровья, красоты и сил
Не предаваться впредь пороку,
Каким бы сладким он ни был.

Дай бог,
Чтоб я настолько слыл плохим,
Чтоб муж твой ангелом казался,
И никогда б не отказался
Он называть себя твоим.

Дай бог,
Чтоб праздничной порой
Ты не осталась без вниманья.
Пусть любящих тебя старанья
Укроют в счастье с головой.

Дай бог,
Чтоб черною купиной
Осталась рана лишь одна,
И не была тебе видна,
В моей души таясь глубинах.

Дай бог... Тебя он превозносит,
Все даст тебе - ты только выбирай!
Не отречешься - он тебя не бросит,
Желание исполнит невзначай...


Рецензии