Прошу я, мама... триптих

       * * *
В последний раз с тобой я рядом.
Последний час...
И ничего уже не надо тебе сейчас.
Путь в вечный мир, иной, распахнут.
       Безмолвна ты.
У изголовья ничем не пахнут
       "твои" цветы...
Одним я маюсь:
"Зачем так рано могла уйти?"
К тебе склоняясь,
Прошу я: "Мама, за всё прости!".

       * * *
Опустело всё в доме твоём.
Мне теперь больше не к кому ехать.
Так устроен наш мир, что живём
Мы, не думая вовсе о смерти.

Только каждому вымерен час:
час рожденья и час погребенья...
Миг настал, и стою я сейчас
у могилы твоей на коленях.

Если было за что, - ты прости!
Боль потери не смыть мне слезами.
Может, где-то на Млечном пути
мы с тобой ещё встретимся,мама!..

       * * *
Сорок дней отсчитал календарь.
Нет тебя...Как ужасно всё это!
Кто же знал, что такая беда
К нам ворвётся в прошедшее лето?

Не зову, не тревожу тебя,
Но ты снишься ещё мне ночами.
Как люблю тебя, мамочка, я!
Как же я по тебе скучаю!..

1994г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.