Печаль с радостью поспорила...

          * * * * *
Печаль с радостью поспорила,
Кто быстрей меня найдёт.
Печаль,что-то подготовила,
Радость - чувств высоких взлёт.

Не узнаешь всё заранее,
Что по жизни тебя ждёт;
Толи счастья ожидание,
Толи - всё наоборот.

Вдруг печаль пришла с разлукою
И прервала чувств полёт,
Повенчала нас со скукою
И с тоской на целый год.

Радость - где-то в скверах носится;
То бежит за поворот,
То назад к скамейке бросится,
Но меня там не найдёт,

Только ты сидишь печальная,
Моих писем нежных ждёшь,
А меня дорога дальняя
Увезла под грустный дождь.

Июнь,70


Рецензии