Да ну?!

…А они твердят и твердят:
- За рассветом придёт закат.
За весною придёт зима...
- Да ну, на...

- Ошибаетесь. Вот и нет!
Бесконечны весна и рассвет.
Вы не верьте календарю, -
Говорю.

Но они все спорят со мной:
- Сани – летом, телегу – зимой.
Между ними считай цыплят, -
Говорят.

А цыплят моих – сотни стай.
Ты попробуй-ка их сосчитай!
И хожу-то я в основном
Пешком.

А они все мудры, добры;
Под окном моим жгут костры
Из телег моих и саней -
Так теплей.

Но я знаю, что я права.
Я чуть-чуть качаю права.
- Я же Вас, чудаки, люблю, -
Говорю.

А потом говорю я:
- Раз!
И включаю весенний джаз.
Плачет снег, смеётся трава...
Говорю им:
-Два!

И они подпевают мне,
Удивляясь новой весне.
Кто-то шепчет:
- Смотри! Смотри!
Говорю им:
- Три!

Оживает на небе свет.
За рассветом идёт рассвет.
А они таращат глаза:
-Чудеса-а...

И расходятся по домам.
И рассказывают друзьям:
- Все на свете подвластно нам -
Видел сам!

Но проходит лишь день... иль год,
И по кругу всё вновь идёт:

И они, в темноте зимы,
Не увидев цветные сны,
Начитавшись скучнейших книг,
Намолившись на чей-то лик,
Вновь приходят и вновь твердят:
- За рассветом придёт закат.
И поглотит зима весну...

- Да, ну?!


Рецензии
одно из любимых моих стихотворений уже сколько лет ) обожаю его

Константин Промнев   13.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
Костя, привет! Говорят, что выжить в России без чувства юмора невозможно. А по моим ощущениям, способность выживания здесь увеличивает в разы, добавленная к чувству юмора, здоровая ирония.

Особенно последнее время, замечаю, что иронизировать стала чаще, чем шутить. Взрослею? :))

Наталия Чухмар   29.06.2015 11:57   Заявить о нарушении