С понедельника возьмусь

Я, наверно, не успела,
Не сумела, не смогла.
Пропустила, проглядела,
Не допела, не дошла.
Почему не состояла?
От чего я не была?
Что-то нужное теряла,
И неправильно жила.
Где-то я не доучила,
И чего-то не нашла.
Почему-то проскочила,
Мимо главного прошла.
Время важное настало,
До себя я «доберусь»!
Ведь не все еще пропало,
…С понедельника возьмусь!
Состоюсь и точно знаю -
Ничего не пропущу,
Ничего не растеряю
И, конечно, доучу!
Все смогу и все сумею,
По будильнику проснусь.
Завтра точно поумнею,
Непременно изменюсь!
И опять не  рассчитала,
И опять я не нашла,
Снова вовремя не встала,
Почему-то проспала.
Ну и что ж, что не сложилось,
На себя я разозлюсь.
Пусть сейчас не получилось,
Завтра точно изменюсь!
Не страшны мне жизни крены:
Старты, финиши, разбег.
Пусть наступят перемены…
После дождичка в четверг.


Рецензии