Салют победы

Вот майский праздник, день Победы.
Все люди с нетерпеньем ждут,
Когда появится на небе
Прекрасный праздничный салют!

Вот встали ветераны кругом,
Собрались люди фронтовые,
Чтобы увидеться друг с другом
И вспомнить годы боевые.

Они для нас отвоевали
Отчизну, землю, дом родной,
А сколько раз в войну мечтали
Салют увидеть над Москвой!

Они врага с земли прогнали,
Их память вечно люди чтут.
А сколькие навечно пали!
Но и для них гремит салют!

Мы – люди мира. Много нужно
Нам сделать для родной страны,
Учиться и работать дружно,
Чтоб снова не было войны!

Властителям за океаном
Мы скажем: «Нет и нет войне!»
Вы не возьмёте нас обманом
И нам цвести в своей стране!

Греми, салют! И фейерверком
Столицу нашу озари!
Пусть будет праздником навеки
Победа для родной земли!
     1986


Рецензии
..А сколькие навечно пали!
Но и для них гремит салют!...
Ольга, обратите внимание на такой нюанс:
те, кто пали, салюта не слышат, ибо мертвы.
Посему, салют гремит не ДЛЯ них, а ПО ним,
подобно памятному колоколу.

Евгений Кабалин   15.10.2009 18:39     Заявить о нарушении