Откуда в мире бабье лето

http://stihi.ru/2009/08/20/5213

Сезон дождей настал в душе.
Мидора.


Сезон дождей настал в душе,
И чувства струйкой убегают.
Слова – избитые клише,
Уже никак не помогают.

Водой залив тепло сердец,
Победу празднует погода.
И вот настал любви конец,
И дождь играет, слышу, Кода.

Я фразы раскрошу в слова,
Слова рассыплются на звуки.
Трещит от звона голова,
На клавиши ложатся руки.

И  пальцев беглый нервный звук,
Мелодию не извлекает.
Я выпущу из влажных рук,
Любовь, пусть в небо улетает.

Сезон дождей настал давно,
И мается в бреду природа.
В душе моей немым кино,
Транслируется непогода.

===

Рец.

Но эта временна напасть!
На свой манер кино поправлю,
Добавлю краски, звуки, страсть,
Мечты о будущем добавлю!

Отстанет грусть, уйдёт тоска,
Печаль исчезнет с небосвода,
Разгонит ветер облака,
И оклемается природа!

А звон, уже в который раз,
В слова из звуков соберётся,
И на мелодию из фраз
Ко мне опять любовь вернётся!

---

Настал сентябрь, но за окном
Моим теплом Земля согрета.
Теперь вы знаете о том
Откуда в мире бабье лето!


Рецензии