Колокольный звон

 Нектар действительности мудрый и живой
 Не станет мёдом знаний для глухого.
 В вопросах быта ищет правды мыслей рой,
 Находит только суету.И ничего другова.

 Лишь иногда,(не знаю почему),
 Прозрения врезаются в сознанье.
 Мурашками по телу я пойму,
 Что тайну познаю от Мирозданья!

 Я слышу странный звук из глубины веков,
 Возможность вспомнить всё с собой несёт он явно.
 Он бУдит спящий ум,познавших боль оков,
 Вживаясь прямо в дух настойчиво и плавно.

 Заполнит всё вокруг величием своим,
 Отдаст себя в простор известных измерений.
 И тАит на глазах наш иллюзорный Мир,
 Растроганый теплом его сердцабиений.

 Сначала сочный звон..Потом такая тишь!,
 Что хочется кричать,про всё,не для забавы,
 Но звук такой живой что тягостно молчишь,
 Покорно молча ждёшь его второй октавы.

 Закрытые глаза увидят сотни лиц,
 Венчавшихся в церквях.. и жителей в осаде..
 И хочется упасть уже на землю ниц,
 И слушать этот звон с мольбою о пощаде.

 Промчится тело сквозь вибрации поток,
 Почувствует себя душа листком осины,
 Другая ж полетит,как к свету мотылёк,
 Обнимет небосвод,пройдёт сквозь все глубины..

 Так колокольный звон достанет-таки всех,
 Тиран ты или раб,-значенья не имеет.
 На личностных фронтах одержит тот успех,
 Кто слышит этот звон и всё прощать умеет.

 Действительность угрюмая порой,
 Которой недовольны мы бываем,
 В итоге учит НАС дружить с "самим собой"..
 Если завесы чувств в СЕБЕ преподнимаем..


Рецензии