Мне б хотелось поселиться на вершине Джомолунгмы

Мне б хотелось поселиться на вершине Джомолунгмы!
И на мир взирать оттуда ясным днём и ночью лунной.
Что увидеть с высоты хотел бы я, и сам не знаю...
Только, меряя шагами Землю, лишь о том мечтаю:

На вершине Джомолунгмы замок выстроить хрустальный!
И устроить зал прекрасный в замке - лишь для танцев бальных.
Чтоб кружить вдвоём с любимой мы могли в любое время.
Так ведь хочется порою сбросить с плеч дней будних бремя...

Но мечты, увы, одно имеют свойство - не сбываться!
Мне одно лишь остаётся - замком в мыслях любоваться.
Всё ж одно могу позволить я себе - на танец смело
Выйти пОд руку с любимой... И кому какое дело,

Что танцуем мы не в замке?! Пусть я буду не во фраке.
А любимая - не в платье чудном бальном... Знаю - враки,
Что для танцев нужен замок с залом лишь для танцев бальных!
Коль полнЫ любовью дУши, значит всё не так печально...

Может, вовсе и не нужно мне стремиться на вершину
Джомолунгмы? Может, всё же стоит отыскать причину:
От чего хочу построить замок где-то, а не рядом
С моей женщиной любимой?! Продолжать встречаться взглядом

Ежедневно, ежечасно не хочу я разве с нею?
Лишь от мысли о любимой сразу стало мне теплее!...
Ты не жди, уж, Джомолунгма, буду я к тебе чуть позже.
Зал для бальных танцев, замок - весь хрустальный - вы уж тоже.

Вот построю в Подмосковье домик с садом для любимой -
И начну мечту о замке приближать неотвратимо!
Для начала заберусь я на вершину Джомолунгмы,
Чтоб увидеть мир оттуда ясным днём и ночью лунной...

Может быть, что не воспримет моё сердце вид оттуда!
И чего ж тогда я с замком заморачиваться буду?!!

15.10.2009 г. г. Люберцы


Рецензии
Как часто строим мы хрустальные чертоги,
Притом не думаем об их предназначеньи -
В один момент разрушить могут их и Боги,
И те, кто рядом с нами, ради увлеченья...

Василий Занудин   04.07.2013 15:42     Заявить о нарушении