монолог

боже, господи,
дай тебя исцелить
от эгоистичной гордости.
ты человека создал =
и ушел, а на него обрушились
все краски мираЮ
печали и горести.
о боже, как же ты смог
оставить прозябать свое
лучшее творение?
что за лживое милосердие в твоих словах,
что срываются с уст
и градом с неба на землю катятся.
господи, дай преподать тебе
один-единственный урок:
человек = жалок,
но и ты не лучше,
попробуй отнестись к этому попроще.
внемли к собственной совести,
вовнутрь себя загляни =
и увидишь сифилитика с карими глазами.
и все твои проповеди,
весь этот бред вроде-бы мал,
но прекрасно осязаем.
знаешь, господи,
я бы тебе помог,
но что мне-то от этого будет?
все, чего ты добился =
отвратительной лжи,
и вдобавок от тебя отвернулись
все люди.


Рецензии