Осенний бал

               
Осень золото бросила, нежно под ноги,
Обольщая меня неземной красотой.
В душу робко вселилось волненье,тревога,
Осень звонко смеялась, шутила со мной.

Улыбалось мне солнце янтарной улыбкой,
Листья в вальсе кружились, спускаясь с небес.
Будто осень играла сонату на скрипке,
А мелодию вторил ей сказочный лес.

Серебрились, в кустах кружева паутины,
И шепталась листва под моею ногой,
Полыхали пурпурные гроздья рябины,
Соблазняли, маня любоваться собой.

Сказка осень свой бал начинала, ликуя!
Лес, красою волшебной, меня чаровал!
Под мелодию скрипки, кружась и танцуя,
В лес осенний, она приглашала на бал!

               


Рецензии