Из трещины в коре явился Адонис

У каждого из нас своя есть Одиссея:
 То надувные лодки, то матрасы:
От золотых дождей рождаются Персеи,
И от чудовищных Горгон – Пегасы!

У каждого из нас чуть-чуть златится аура:
Одни – борцы, другие молят Бога,-
Вон те влюбляются в несдержанных кентавров,
А этим дай святых единорогов!

По черепам людским проходят минотавры –
И плачут многочисленные жертвы.
Поэт ревнивее шекспировского мавра,
Хотя во всём себя считает первым.

Что Вам кивки?-  любите все, кого хотите,
Хоть самогО бессмертного Атона
За то, что нужен был прекрасной Нефертити
И ввёл неповторимые законы.

Безумно все влюбляйтесь и в кого хотите:
Вставляйте милым спицы в колесницы,
В напитки сыпьте соль или горчицу,
Но только ждите милых и любите.

Я каждого прошу : «Отчаянно влюбись,
Найди любовь и там, где правит Персефона».
Из трещины в коре явился АдонИс
И спрашивает номер телефона…


Рецензии
Сама у себя исправила строку:
Да здравствуют внебрачные матрасы
На
То надувные лодки, то матрасы!

Так лихо закрутила!
А моральное чувство не соглашалось со мной!
Теперь оно успокоилось!

Соловьёва   18.07.2023 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.