Россия, что это такое?

Россия – что это такое?
Всё та ли ты на карте мира?
Когда народ, собравшись, в час тяжёлый,
Фашистов «проводил» аж до Берлина?

Нет, той России больше нету,
Та умерла, пришла другая вслед.
Россия эта – эра ипотеки,
Где даже душу под процент «заложит» человек.

Россию просто не понять, так сразу,
Россия – это щедрая страна,
В которой, от угля до нефти с газом,
Раздать, готовы всем, ну просто «задарма».

Но горло «перережут» нам за рубль.
Да что там, за копейку «загрызут»!
Здесь экономика всегда идёт на убыль
И коммунальщики последний грош дерут.

Россия – горы мусора и хлама,
Отходы ядерные в умирающих полях.
Богатство недр и нищенство Урала.
Разбои, унижения и страх.

Россия – это брошенные дети –
Голодный плач безгрешных голосков…
Страдания, лишения и «петли».
Трясущиеся руки стариков…

Россия – это три отдельных клана –
Власть, работяги и пропитые «бомжи»,
И друг до друга им «до барабана».
В России помощи ни от кого не жди.

Россия во «Всемирном океане» -
«Титаник», медленно ложащийся на дно.
За что нам всем такое наказанье,
И будет ли счастливым окончанье,
Такого «страшного, безумного кино»?

Россия, стой и дальше «на коленях»,
Ведь некому тебя уже спасти…
Наш русский разум – это наше бремя.
Россия! Я люблю тебя! Прости…


Рецензии
Увы,все это так и,кажется,еще немного что-то:
http://stihi.ru/2006/11/02-2547
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.10.2009 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.